سلطة الموسم
طريقة جديدة لسلطة الموسم التركية
مقادير الوصفة
حبتان من الجزر نصف رأس من الملفوف الأحمر رأس واحد من خس آيسبرغ (خس الرأس ) 3–4 ملاعق من كونسروة الذرة نصف باقة من الجرجير نصف باقة من البقدونس ملح ، عصير ليمون ، زيت زيتون
طريقة التحضير
نغسل رأس الخس و نقسمه إلى أربعة أقسام ، ثم نفرم الملفوف الأحمر فرماً ناعماً ونضعه في طبق . نضيف القليل من عصير الليمون و الملح ونخلط المقادير بأيدينا جيداً ، ثم نبرش فوقها الجزر . نغسل أوراق الجرجير و البقدونس و نقوم بتنشيفها ، نصف في طبق التقديم شرائح الخس على شكل وردة ، ثم نصف الجزر و الملفوف الأحمر بالتناوب بين قطع الخس ، وننثر الذرة فوقها ، ثم نضع الجرجير و البقدونس في وسط الطبق ، بعد ذلك نضيف عصير الليمون و زيت الزيتون على الطبق و نقدمه إلى مائدة الطعام . ملاحظة : يمكن تزيين السلطة بقليل من الجبن و قطع الخبز المحمصة
بــــــــــالعافية عليكم